ALL OUT OR OUT !!

Rumus untuk sukses sangatlah sederhana, yaitu SERIUS. Bahasa yang lebih gamblang dari serius adalah ALL OUT (Remaja Tampubolon)

JANGAN BOSAN BELAJAR

Searching and Learning is where the miracle process all begins (Jim Rohn)

MINDER, AWAL DARI BENCANA

Semua orang dilahirkan sebagai pemenang. Lagipula, siapa sih yang tau Anda minderan kaalu bukan karena Anda yang memberi tahu ? (Ilnayuti Sari)

SUKSES = SUKA PROSES

Berakit-rakit ke hulu, berenang-renang ke tepian. Bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian (pepatah lama)

01 Agustus 2016

Welcome Program - Fine Dining - GG Set

Hai ..
Saya mau menjabarkan apa yang bakalan kamu dapetin bulan ini bila kamu adalah MEMBER BARU &/ MEMBER LAMA. Perhatikan baik-baik.


MEMBER BARU, JOIN BULAN INI DAN 100 BP BULAN INI 
AKAN MENDAPATKAN 
1. Welcome Program Rp 119.000
2. GG Set 1 Rp 387,000 ATAU GG Set 2 Rp. 448,000
3. Keuntungan langsung Rp 200 ribuan bila kamu mendapatkan 100 BP nya dari berjualan 

MEMBER BARU, JOIN BULAN INI DAN 250 BP BULAN INI 
AKAN MENDAPATKAN
1. Welcome Program Rp 119.000
2. GG Set 1 Rp 387,000 ATAU GG Set 2 Rp. 448,000
3. Keuntungan langsung Rp 450 ribuan bila kamu mendapatkan 250 BP nya dari berjualan 
4. Fine Dining Rp 349,000
5. Bonus Level 3%, Rp. 100 ribuan 

MEMBER LAMA YANG BULAN LALU 100 BP DAN BULAN INI 100 BP 
AKAN MENDAPATKAN  
1. Fine Dining Rp 349,000
2. Welcome Program 1/2/3 (bila sudah tidak mengikuti Welcome Program, abaikan point ini)

MEMBER LAMA YANG BULAN LALU 100 BP dan BULAN INI 125 BP
AKAN MENDAPATKAN 
1. Fine Dining Rp 349,000
2. GG Set 1 Rp 387,000 ATAU GG Set 2 Rp. 448,000
3. Welcome Program 1/2/3 (bila sudah tidak mengikuti Welcome Program, abaikan point ini)

MEMBER LAMA YANG BULAN LALU TIDAK 100 BP DAN BULAN INI 100 BP 
AKAN MENDAPATKAN 
1. GG Set 1 Rp 387,000 ATAU GG Set 2 Rp. 448,000

MEMBER LAMA YANG BULAN LALU TIDAK 100 BP DAN BULAN INI 250 BP 
1. GG Set 1 Rp 387,000 ATAU GG Set 2 Rp. 448,000
2. Keuntungan langsung Rp 450 ribuan bila kamu mendapatkan 250 BP nya dari berjualan 
3. Fine Dining Rp 349,000
4. Bonus Level 3%, Rp. 100 ribuan 

CATATAN UNTUK SEMUANYA : 
PERHATIKAN BAHWA PROMO GG SET BERLAKU UNTUK PEMBELANJAAN 1-14 AGUSTUS 2016











20 Juli 2016

Bagi-Bagi Parfum Gratis 20-24 Juli 2016

Sayang untuk dilewatkan
Berlaku untuk semua member Oriflame
Belanja 299ribu (Harga Katalog loh), pilih gratis salah satu parfum ini
Ayoo member2ku, jangan sampai gak dapetin ini

SYARAT DAN KETENTUAN
1. Hanya berlaku 1 kali per konsultan Rp 299,000 dalam 1 invoice
2. Masukkan kode produk gratis di kolom order (30465 atau 24178)
3. Bila kedua produk tidak tersedia, masukkan kode Power Musk EdT (25472)


03 Mei 2016

BUSINESS ON THE GO

Memoryku terbang ke tahun 2009.
Saat itu hari pertama saya bergabung di Oriflame. 5 Januari 2009.
Excited sekali.
Serasa mimpi dalam genggaman saya
Sangat bersemangat.
Upline mangajak bertemu di Kantor Oriflame Bulungan (sekarang sudah pindah ke Menara Standard Chartered yang lebih megah).
Upline mau kasih training tentang Success Plan dan cara mencapainya.
Saya sangat semangat. Saya berangkat dari rumah pagi, setelah mengantar Adan ke sekolah
Di kantor Oriflame, saya bertemu dengan para crosssline (downline2nya upline saya yang berbeda kaki dengan saya), mereka pun semangat
Ada beberapa orang yang mengungkapkan kekecewaannya karena downlinenya tidak bisa hadir.
Saya masih sendiri saat itu, belum punya downline, jadi saya belum tau bagaimana rasanya kecewa bila downline tidak hadir.

Sebulan berlalu …
dan jaringan saya tumbuh subur
Ada puluhan orang berada di jaringan saya
Upline sering mengadakan acara offline, saya selalu patuh mengikuti semua acara, sambil mengajak downline.
Di bulan kedua, saya merasakan kekecewaan yang sama seperti para crossline saya.
Downline yang saya ajak ikut acara, tidak hadir dengan berbagai alasan
“Anak saya sakit mbak”
“Suami saya gak ngijinin, mbak”
“Ada mertua dateng mbak”
“Yah, disini hujan mbak, takut kehujanan”
Dan puluhan alasan lainnya.
Saya kembali sendiri. Dari puluhan yang saya ajak, tidak ada yang menyambut
Kecewa ? ya, sedikit
Tapi saya tau bahwa di Oriflame saya hendak mewujudkan impian saya. Kalau saya ikutan tidak hadir, musnah sudah.

Dulu …
Jalanin bisnis secara offline, saya yang nyamperin upline, nyamperin ilmu, nyamperin kantor cabang.
Capek ? ya capek
Tapi kan hasilnya sepadan
3 bulan, income saya naik dari 114 ribu ke 6,3 juta
2 bulan kemudian, income saya naik ke 10,5 juta
3 bulan kemudian, income saya naik ke 15 juta
7 tahunan kemudian, alhamdulillah bulan lalu tulisannya sih 126 juta.

Dulu …
Berbisnis harus berkeringat
Mau capek
Mau angkat pantat
Mau keluar rumah

Itu dulu …

Sekarang …
nih lihat !

Business ON THE GO
Konsultan DISAMPERIN bala bantuan.
Ada tools online yang bisa diakses kapan saja
Mau order ? Tinggal klik. Order. Barang datang. Bayar dirumah, atau bayar di ATM
Mau training ? tinggal klik. Ilmu sudah tertera di layar, tinggal baca, atau tinggal nonton/dengar videonya
Mau claim produk atau update data ? tinggal klik. Beres

Mau malas ? Masih mau malas ?
Dengan 49,900 (dan bulan ini hanya 14,900 joinnya) masih berpikir panjang ?
Alasan gaptek lebih sering terdengar saat ini
“Saya gaptek mbak, gak bisa gitu-gitu”
“Saya gaptek mbak, gak ngerti internet”

Teman-teman,
Kendalikan hidupmu dengan BELAJAR HAL BARU
SETIAP HARI

Hari ini saya mau ngulik abis Aplikasi Oriflame Beauty demi kemudahan hidup saya dan hidup downline-downline saya.

Kamu mau hidupmu NAIK ?

WhatsApp : 08179994848
BBM : 5F552D3C

ILNAYUTI SARI
Oriflame Independent Director
(Executive Director)

Ibu Rumah Tangga yang menjalankan Bisnis Online Oriflame


02 Mei 2016

Bikin Janji Baru ... Inshaa Allah bukan PHP

Wakwaaaaawwww …
Berdebu ini blog
Udah lama gak di update
Bukan karena males … (ah, alesan kamu ilnaaaa)
Tapi iya sih mungkin karena keenakan main di facebook ya
Jadinya rumah yang ini di anggurin

Ini nih gara-garanya dulu cuma tau blogging
Jadi apa2 yang dikerjain, diceritain di blog
Trus sebarin ke temen2 di milis (dulu jamannya milis, kan) link postingan terbaru
Jadi nya makin semangat nulis di blog, apalagi kalau ada yang komen

Lalu muncul Facebook
Eeeh malah rajinan nulis disitu
Soalnya temennya bisa keliatan. Siapa aja yang nge like, siapa yang komen, bisa interaksi langsung
Mini blogging lebih menarik ketimbang update2 di blog
Jadi lah bawel disana

Tapi hari ini janjiiii
Bulan Mei ini janjiii .. setiap hari harus ada postingan
Haaaah ? Setiap hari ?
Ahh jangan PHP kamu, ilna ..
J
Ya ini kan janji dulu, biar ditagih
Kalau di tagih kan gak enak ya, jadi sebelum di tagih inshaa Allah memenuhi janji
Gitu loooh …

Ini sama lah kayak impian …
Kemana2 sering kan yah kita bilang gini “pengen deh kuliah di kampus itu, kampus idaman, suatu hari saya harus masuk kesitu”. Trus waktu berlalu, kamu ketemu sama temen yang dulu pernah denger impian kamu ini. Dia nanya “Eh, gimana, loe kuliah di kampus itu kan ?”. Nah, kalau ternyata enggak, kan ada perasaan gimana gitu pada saat menjawabnya. 

Atau kayak gini “Inshaa Allah saya pasti bisa sukses di kerjaan saya. Saya bisa bahagiain ortu saya, bisa bayarin mereka umroh, bisa keliling dunia bareng keluarga”. Kamu ceritain tuh ke temen2 dan mereka mengamini. Lalu waktu berlalu dan kamu di tanya “Gimana ? ortu udah naik haji atau umroh ? eh udah keliling dunia kemana aja ?”. Kalau belum kesampaian, pasti malu kan .. dulu udah pernah berjanji soalnya

Apakah berjanji itu salah ?
Nggak
Apakah punya impian besar itu salah ?
Nggak
Yang salah kalau gak dikerjain proses mewujudkan impian tersebut

Gitu. 

Segini dulu untuk postingan pertama setelah bertahun-tahun lamanya
J
Semangat pagiiiii
Saya mau menjemput impian saya dulu …
Tau gak … ?

Impian saya : Saya mau membantu minimal 9 orang lagi yang mau dibimbing untuk punya penghasilan minimal 5-7 jutaan per bulan (pasti naik, inshaa Allah), dapetin cash award min 7,000,000 … Kali-kali kamu orangnya, non member Oriflame yang lagi baca postingan ini, silahkan lah yaaa hubungi aku.

ILNAYUTI SARI
Independent Oriflame Director
(Executive Director)
WhatsApp: 08179994848
BBM : 5F552D3C

Ibu Rumah Tangga yang menjalankan Bisnis Online Oriflame


11 November 2015

Hasil dan Cara Kerja Sampai Sukses di Oriflame

4 PERTANYAAN HITS DARI PROSPEK
1. Cara gabungnya gimana ?
2. Cara kerjanya gimana ?
3. Bayar gak ?
4. Setelah itu ada modal lagi gak ?
Sebelumnya saya cerita dulu. Ini postingan bakalan panjang, bagi yang pengen keluar dari zona bokek, silahkan terusin baca. Yang negatif dan gak percaya, silahkan cari postingan lain yang lebih cocok buat Anda.

*****

Saya, Ilnayuti Sari, Ibu Rumah Tangga, tinggal di Depok. Mantan karyawan 11 tahun dan berakhir di PHK. Gaji terakhir saat di PHK, hampir 6 juta rupiah per bulan. Saya lulusan UI, namun di tahun 2008, lulusan manapun bisa bernasib sama seperti saya. Kena PHK. Super Bokek pernah saya alami. Uang di kantong cuma sisa 50 ribu pernah saya alami. Dikejar-kejar debt collector, sering. Mencari pekerjaan di usia 32 tahun saat itu, tentunya bukan hal yang mudah. Banyak karyawan dirumahkan juga.

Singkat cerita, saya menghubungi banyak teman, minta kerjaan, tapi tidak seorang pun yang punya lowongan untuk saya. Saya terus mencari teman dan bertemulah dengan kawan lama saya, Ibu Meuthia, beliau dulunya sales hotel tapi kok saya lihat hidupnya membaik. Ternyata hidupnya telah berubah. Ia mengerjakan Oriflame.

Saya menghubungi Ibu Meuthia dan minta diajarkan step2nya. Cita-cita saya saat itu : ingin gaji bulanan minimal 6 juta per bulan. Itu saja. Saya ingin mendapatkan dalam waktu 3 bulan sejak saya bergabung. Ibu Meuthia mengajarkan saya step2nya. Ternyata tidak sulit. Asal tau APA TUJUAN BERGABUNG ORIFLAME. Kalau cuman sekedar coba2, saya sarankan tidak usah. Karena ini bisnis serius, bukan sekedar asal kerja.

5 Bulan pertama saya di Oriflame, ini rincian bonus yang saya terima
Jan 2009 - 114 ribu
Feb 2009 - 1.012.000
Mar 2009 - 6.300.000
Apr 2009 - 6.800.000
Mei 2009 - 10.500.000

6 tahun 10 bulan saya di Oriflame. Bonus saya mencapai 130 jutaan per bulan. Tidak ada rekayasa, tidak ada tipu menipu. Ada success plan di Oriflame yang bisa ditapaki oleh semua membernya.

MENJAWAB PERTANYAAN PERTAMA DAN KETIGA, bagaimana caranya bisa sukses di Oriflame ? BERGABUNGLAH. Cara bergabung, Anda hanya perlu mengirimkan data2 ini ke saya :
Syarat : Usia minimal 18 tahun dan memiliki KTP. Laki/Perempuan, bisnis Oriflame tidak mengenal jenis kelamin.
- Copy KTP (di foto dan kirim ke inbox bersamaan dengan data lainnya)
- No KTP
- Nama Lengkap
- Alamat Rumah Saat ini
- Tanggal Lahir
- Alamat email
- No HP

Selanjutnya membayar biaya pendaftaran 49.900 (empat puluh sembilan ribu sembilan ratus), transfer sendiri ke Oriflame, saya tidak menerima uang sepeserpun dari Anda.

MENJAWAB PERTANYAAN KEDUA. BAGAIMANA CARA KERJANYA ?. Jawab dulu : Apa tujuan Anda bergabung ?
BILA INGIN MENJADI PEMAKAI - Anda tidak perlu kerjakan apapun. Anda akan mendapatkan ilmu ttg produk. Anda bisa pakai sendiri produknya dan membeli dengan harga member. ITU SAJA
BILA INGIN MENJADI PENJUAL - Saya akan mengajarkan Anda gimana cara menjual produk Oriflame. Mudah, ada katalog (online dan offline). Sebarkan dan dapatkan orderan. Anda akan menerima keuntungan langsung sebesar 23% nett. Saya akan ajarkan bagaimana Anda menjadi penjual yang hebat
BILA INGIN MENJADI PEBISNIS , MEWUJUDKAN IMPIAN, SEPERTI SAYA, maka saya akan ajarkan bagaimana cara Anda mengembangkan jaringan. Mengajak teman. Semakin banyak teman yang diajak, semakin besar potensi pendapatan Anda. Saya akan ajarkan strateginya. GAK USAH KUATIR BILA ANDA KUPER, karena di bisnis ini, anda akan diajarkan supaya gak kuper, mendadak supel dan bisa bicara. Semua ada tekniknya. Mudah, semua ada bimbingannya. Saya yang akan membimbing Anda langsung.

Kenapa harus mengajak teman ?
Anda lihat, semua bisnis punya cabang. Liat saja mini market, ada banyak cabangnya. Radius 200 meter, ada mini market yang sama. Itu namanya memperbesar omset. Kalau Anda mau omset anda besar, bikin cabang, dengan cara mengajak teman bergabung.

Setelah bergabung, temannya diapakan ?
Dibimbing.
Dibikin mengerti kenapa dia gabung.
Diajarin step2 bisnisnya
Dibimbing hingga dia juga merasakan bonus.

Semakin banyak teman yang Anda bimbing, semakin besar bonus Anda. Siapa bilang MLM ongkang-ongkang kaki ?

Selanjutnya tentang bisnisnya silahkan Anda buka link ini, baca dan dengarkan hingga tuntas. http://rumahsbn.com/map.php

MENJAWAB PERTANYAAN KEEMPAT, ada biaya lagi tidak setelah membayar biaya pendaftaran ? 
Di jaringan saya, Anda akan mendapatkan 
- Katalog 3 buah dari saya 
- Starter Kit dari Oriflame 
- Tools belajar mandiri : www.rumahsbn.com
- Alat rekrut webreplika www.simplebiznet.com dan 3 landing page dengan username peribadi Anda seperti ini : 
- www.berbisnisdarirumah.com/?id=3113905
- www.kerjaonlinecerdas.com/?id=3113905
- www.pundikedua.com/?id=3113905

Saya harap ini dapat menjawab pertanyaan semua orang tentang CARA SUKSES ALA ILNA BERSAMA ORIFLAME DI SBN

Saya tidak menjanjikan cara yang cepat
Tapi saya mengajak Anda untuk tumbuh, untuk bisa, untuk berkembang, untuk menghargai diri Anda sendiri, bahwa Anda berhak mendapatkan kehidupan yang Anda impikan. 3 tahun yang lalu, bagaimana kehidupan Anda ? 3 tahun ke depan, apakah masih sama dengan hari ini ? tentu tidak, bila yang Anda lakukan berbeda

Dengan penjelasan diatas, semoga yang sudah serius mau join, bisa langsung aja kirim data2nya, udah ngerti gambaran kerjanya, dan siap menjadi team saya. Inshaa Allah dibimbing sampek bisa.

GABUNG SEKARANG JUGA

Sukses Untuk Anda
Ilnayuti Sari
www.facebook.com/ilnayuti.sari
Penulis Buku ”Bisnis Tanpa Tapi” - www.bisnistanpatapi.com
Top 15 Member untuk Asia & Indonesia

25 Maret 2015

Kiat Menghadapi Pelaku MLM, Online Shop dan Pelaku Bisnis Online

Seorang teman pernah mengeluh di inboxnya banyak bermunculan penawaran dari berbagai MLM. Yang nawarin air alkali lah, glucogen lah, pembalut lah, madu lah, obat herbal lah, kosmetik lah (ini pasti Oriflame). Kata dia “gila yah orang MLM tuh segitunya banget kalau nawarin produk. Gengges. Ganggu banget. Memangnya gak bisa ya diem aja promo sendiri di FB nya, kenapa harus nawarin ke inbox satu satu kayak gitu”

Suatu kali dia menuliskan hal yang sama menjadi status di FB nya. Daaaan tau sendiri doong, yang komen buanyaaak banget
“Saya benci sama orang MLM macam itu. Fanatis”
“Seringkali saya pura2 gak baca aja mbak, jadi dia tauknya saya gak seen”
“Kalau ada yang kayak gitu, langsung saya blokir pertemanan”
“Enggak banget deh. Ya gitu deh, MLMers kan desperate people”
“Menjijikkan mbak semodel2 sales gitu, kayak SPG di mall"


Semacamnya lah …

Karena dia ini seorang teman dan karena saya care juga sama dia, maka saya kasih sedikit pemahaman tentang Pengalaman MARKETING ala EMAK REMPONG, saya tuliskan kembali percakapan saya dengan dia disini

ILNA : Inget jaman kita kecil dulu ? kalau sore2 abis mandi kita main di depan rumah
TEMAN : Iya

I : di komplek gue sering ada mobil bioskop lewat, mobil bak gitu, trus abang2nya pakai toa ngumumin film yang bakalan tayang di bioskop sambil nyebarin selebaran
T : eh iya iyaa .. di komplek rumah gue juga ada

I : loe ikutan ngejar gak ? Hahahaha gue ngejar buat dapetin flyer nya, trus kalau udah dapet bakalan gue jadiin kapal2an atau dompet2an
T : Hahaha iya .. gue juga … kadang suka nyuruh adek gue yang cowok buat dapetin setumpuk flyer

I : Hahahah padahal buat apaan yah flyer kayak gitu sekarang.
T : Itu dia

I : ITU DIA. FLYER FILM BIOSKOP YANG CUMAN KERTAS ITEM PUTIH AJA LOE KEJAR. TEMEN YANG NYEBARIN FLYER DI INBOX LOE KOK LOE NGOMEL-NGOMEL. Apa karena gak bisa loe jadiin kapal2an ?

T : ….

Dan selanjutnya jadi panjaaaang saya berkata-kata 

Gue tauk, loe marah HANYA DENGAN ORANG MLM, tapi gue yakin yang ada di inbox loe itu pasti banyak penawaran lain.
Kalau deket2 lebaran, ada yang nawarin kue kering
Kalau deket2 liburan, ada yang nawarin tiket murah
Kalau deket2 idul qurban, ada yang nawarin kambing
Kalau tauk elo ibu hamil, ada yang nawarin supplemen ibu hamil
Kalau tauk elo punya anak kecil, ada yang nawarin baju baby
Kalau tauk laki loe hobi foto, ada yang nawarin kamera

Nah, kenapa yang diangkat hanya penawaran dari orang MLM ?

T : Soalnya mereka ganggu banget il. Udah di tolak baik-baik tapi masih aja nyecer mulu
I : Berarti loe harus asah kemampuan loe menolak, tidak perlu membenci mereka

Temen2 ...
Saya setiap harinya menerima banyaaaaaak sekali penawaran
Tadi pagi ada yang nawarin dagangan lobster. “Saya jual Lobster bu. Bisa saya kirim pakai JNE, bu”.
Kemaren ada yang nawarin jam Marc Jacobs. “Mak cayank, minat ? call me ya”
Minggu lalu ada yang nawarin jasa akikah. “Mbak ilna, mungkin bisa tolong rekomendasiin kami ke temen2 mbak ilna”
2 minggu lalu ada penawaran properti. “Mungkin mbak ilna sudah waktunya investasi di Cibubur”
Ada penawaran dari Honda langsung ngejembrengin program promo di dealernya
Online Shop tempat saya beli tas nawarin dompet. “Mbak, ada dompet bagus, kasih diskon deh buat mbak”
Yang jualan container2 plastik juga masuk. “Untuk lunch box nya Adan mungkin mbak”
Beberapa kali saya di follow up oleh marketing internet. “Apa sudah berminat untuk pasang internet dari kami mbak ?”
Yang nawarin buku2 islam banyaaak
Ada temen yang gak pernah ngomong sama gue, tapi kalau idul adha pasti nawarin kambing. Itu message isinya cuman jualan dia doang. 

Dan itu selalu berulang-berulang-berulang

Ketika dunia maya belum marak dan semasa saya masih tinggal sama mama, di komplek rumah ortu selalu ada flyer di lantai garasi, atau diselipin di sela2 pagar. Setiap hari. Belum lagi sales2 door to door yang nawarin berbagai demo. Demo masak. Demo cuci baju. Demo vaccum cleaner. Gak suka ? tinggal tolak. Gak mau nolak ? diemin aja gak usah bukain pintu sampek salesnya pergi. Gak perlu pakai marah-marah

T : Iya sih Na …
I : Loe seharusnya senang kalau ditawari ini itu oleh sales
T : Kenapa gitu ?
I : Berarti loe punya DAYA BELI. Kalau di tawari oleh para MLMers, artinya loe dianggap punya potensi
T : Ah, mereka kan asal nawarin il. Ke semua orang juga gitu.
I : No, MLMers dan sales2 apapun itu yang main di dunia maya, mereka belajar tentang TARGET PASAR, walaupun ilmu mereka minim, tapi mereka sadar kemana mereka harus berjualan. Teknologi berkembang. Memudahkan hidup, dan seharusnya juga memudahkan hati. Hati loe harusnya makin LEBAR karena social media melebarkan pertemanan. Resiko dari banyak teman adalah banyak penawaran dan banyak kesempatan. Di Sweden, gue lagi jalan kaki di Centrallen, itu flyer kanan kiri ada aja yang nyebarin. Flyer es krim lah, flyer toko souvenir lah. Di Singapore, seorang Merry Riana yang jadi motivator wanita terkenal pernah nyebarin flyer florist, flyer asuransi.

Loe seharusnya SENANG kalau banyak dapetin berbagai penawaran gitu
Artinya : Perekonomian negara ini gak terpuruk. Manusianya gak malas. Banyak orang yang masih mau berusaha bekerja baik2 di tempat yang baik. Loe harus bangga karena mereka menawarkan jasa, barang dagangan, gengges kata loe, lebih gengges kalau mereka minta utangan.

T : Iya sih ya …
I : Belajar .. belajar untuk menerima kenyataan bahwa loe hidup di era teknologi maju. Harus berpikir maju. Berpikir baik. Kontrol ada di tangan loe. Hidup loe, loe yang kontrol. Timbang urusan penawaran online aja masak loe gak bisa kontrol? tinggal klik UNFRIEND atau BLOCKED kalau bener2 gak suka. Tapi kalau loe mau ambil ini untuk hal baik, loe bisa jawab dengan bijak. Mana tau nasib loe berubah jadi lebih baik karena peluang yang dateng ke inbox loe itu.

Ini jawaban yang bisa diberikan kalau merasa belum memerlukan penawaran yang diberikan. Misalnya aja yang memberikan penawaran namanya DIAN

Terima kasih banyak ya mbak Dian. Inshaa Allah suatu hari saya memerlukan penawaran dari Mbak Dian. Saya simpan dulu nama dan no HP nya mbak Dian ya. Goodluck untuk bisnisnya mbak Dian, semoga lancar terus ya mbak :). Wassalam, Ilna.
******

Saat ini teman saya menjalankan bisnis online dan melakukan strategi marketing yang tidak jauh berbeda dengan yang dia sebelin dulu :D

On top of that, berlakulah santun di social media, jangan gengges dan bikn sepet yang baca. Belajar banyak dari berbagai buku bisnis dan banyak-banyaklah diskusi dengan pelaku bisnis online yang sukses. Saya yakin kesuksesan mereka didapat karena mereka menjalankan kode etik.

04 Februari 2015

Ini Mamaku :)


Merlion, Singapore, Januari 2015





Usia beliau 62 tahun pada bulan Mei nanti
Sejak usia 36 tahun sudah menjadi single parent, sejak papaku wafat di october 1990 dan sejak itu berjuang menghidupi 3 orang anak2nya. Aku, Rosa Puspasari dan Mahda Nita

Usiaku baru 15 tahun saat papa wafat, 3 SMP. Rosa 12 tahun di kelas 6 SD dan Nita 9 tahunan di kelas 4 SD

Mamaku selalu bilang "Mama gak bisa sekolahin tinggi2, palingan sampek D3 aja, terus lanjut kerja, kalau mau sekolah lagi silahkan aja tapi bayar sendiri". Jadi lah kami2 ini hanya di sekolahkan sampai D3 aja.

Untuk menyambung hidup membayar kebutuhan ini itu, mamaku menjual mobil peninggalan papa dan menjadikan garasi rumah kami menjadi toko sembako kecil2an. Kena tipu pembeli, pernah. Toko kecil kami akhirnya tutup karena ada banyak mini market yang buka di daerah tempat tinggal kami

Aku ingeeeet banget uang jajanku saat masih kuliah hanya 1500
Kalau mau daet uang lebih, disuruh jaga warung dulu sebelum kuliah

Walaupun hidup sangat sangat sederhana, mamaku mendahulukan kepentingan pendidikan diatas segalanya.

Aku mau les di LIA, boleh
Aku mau ikutan marching band, boleh
Yang penting setelah lulus kuliah, harus kerja

Permintaan mamaku gak macem2, yang penting anaknya mandiri walaupun gajinya kecil. gak pernah minta macem2 dibeliin ini itu, kalau ulang tahun gak pernah terlalu seneng juga kalau di kasih hadiah. Kalau dibeliin juga gak kepake oleh mamaku, jadilah akupun gak terlalu eager juga untuk kasih ini itu. Soalnya mamaku selalu minta "mentahnya aja" grin emoticon

Alhamdulillah di usia tuanya, kami anak2nya ganti2an maksa mamaku untuk ikutan liburan. Dubai, Italy, Spanyol, Prancis, Kamboja, Thailand, Singapur sudah dijelajahi oleh beliau plus bolak balik mekkah. Mama mau beli apa aja tinggal sebut, nanti anak2nya yang rebutan wujudin impiannya. Dulu setiap ke kondangan tetangga selalu repot cari angkutan umum, sekarang tinggal sebut aja, nanti ada supir yang anter kesana kemari.

Alhamdulillah, yang dulu gak bisa kami berikan, sekarang jadi bisa

Thank you Allah
Thank you Oriflame

03 Februari 2015

Sepenggal cerita dari GA 835

Leader di jaringanku yang di recognisi di Leaders Meeting atas pencapaiannya di C1 (Jan 2015)
Para Ibu rempong dengan 1, 2, 3 dan 4 anak





Semangat Pagi,

Tidak terasa sudah berada di Februari
Saya baru saja kembali dari rangkaian Executive dan Diamond Conference 2015 ke Thailand, Kamboja dan Singapura selama 14 hari, 17 - 31 Januari 2015. Acara yang luar biasa, ditraktir oleh Oriflame

Tapi saya gak mau cerita tentang jalan2nya saya. Karena itu semua bisa temen2 lihat di foto album facebook saya : www.facebook.com/ilnayuti.sari

Kali ini saya mau cerita apa yang saya alami di pesawat yang menerbangkan saya dari Singapura ke Jakarta, 31 Januari lalu

Executive team dapat jadwal paling akhir dibanding team lainnya. Berangkat dari Singapura pukul 1845 dengan GA 835. Cuaca saat berangkat alhamdulillah cerah. Pemeriksaan di imigrasi pun sangat cepat. Rasanya sudah tidak sabar ingin tiba di rumah, sebagus2nya hotel bintang lima, tetap lebih indah rumah sendiri walaupun kecil.

Saat itu ada rombongan umroh dari Lamongan menggunakan pesawat yang sama.
Saya lihat banyak diantaranya sudah sangat tua. Jalannya tertatih-tatih, beberapa diantaranya perlu dibantu dengan kursi roda.

Saya duduk di bangku 40H.
Saat itu di kanan saya duduk 2 orang bapak-bapak. Salah satunya sudah sangat tua sekali. Nampak kelelahan. Sejak awal penerbangan, beliau hanya diam dan sesekali mendekap tas umrohnya. Saya biasanya habiskan waktu dengan membaca buku, tapi karena penerbangan malam dan saya kurang nyaman membaca dalam penerangan yang redup, maka saya memilih untuk menonton video. Saya pilih "99 Cahaya di Eropa 2".

Sedang asik2 nonton, tiba2 bapak di sebelah saya minta jalan untuk ke toilet. Saat itulah saya melihat hal yang menggelikan. Beliau melepas sandal jepitnya dan berjalan tanpa alas kaki menuju toilet pesawat.

Hmmm ....
Saya awalnya mau capture moment itu dengan kamera saya
Tapi nggak jadi

Saya perhatikan sendalnya hanya sendal jepit biasa. Mungkin harganya tidak lebih dari 50 ribu. Kalau dilihat perawakannya, pasti banyak yang menduga bahwa beliau ini bukan orang kaya. Pastinya. Sendal jepit ... tas grup ... jaitan baju yang nampak kelonggaran ...

Iya, pasti bukan orang berada

Tapi itu tidak penting
Yang penting adalah isi pembicaraan saya dengan beliau

IL : Pulang umroh ya pak ?
BP : Iya mbak
IL : Dari Lamongan ?
BP : Iya mbak
IL : Dari jakarta nanti lanjut naik apa pak ?
BP : Baik bis mbak. Ada yang jemput dari travel umroh
IL : Oooo ...
IL : Enak ya pak bisa umroh
BP : Alhamdulillah ... kumpul duit sedikit sedikit
IL : oooo ... bapak kerja apa di Lamongan ?
BP : Tukang becak, mbak

*Takjub

BP : 17 tahun mbak, seribu seribu saya kumpulkan
IL : Sama Ibu pak, perginya ?
BP : Ibu sudah wafat, mbak
IL : Innalillahi wa inna illaihi roji'un

Pramugari menginterupsi karena ingin menyajikan makanan, ternyata team Oriflame sudah dipesankan makanan, kami makan duluan. Tidak lama kemudian saya melihat si bapak sudah tertidur

Sambil makan saya mikir ... orang miskin aja bisa mewujudkan impiannya. Beliau memang gak punya harta benda, tapi kaya semangat dan tekad kuat mewujudkan impian besarnya.

Speechless deh ... jadi malu sama diri sendiri
Udah di kasih kemudahan hidup begitu banyak, artinya tidak boleh lagi komplen dan males2an mewujudkan impian